1 рецепт и 5 секретов самого нежного бисквита!

От теста зависит очень многое, в данном случае практически всё. Это самый простой, самый лучший рецепт бисквита, известный еще с советских времен.

6 яиц, мука и сахар – все, что нужно для его приготовления.

Главный секрет хорошо поднявшегося бисквита заключается в правильном взбивании яично-сахарной смеси. Она должна стать белой и пушистой и увеличится в два раза.

Готовый, остывший бисквит очень вкусный в натуральном виде, но…

Можно пропитать его сиропом (180 мл воды+100 грамм сахара+1столовая ложка коньяка) и промазать любимым кремом. И у вас готов торт.

Во время замешивания теста часть муки можно заменить на какао, и тогда у вас получится не простой классический бисквит, а шоколадный.

При желании в тесто можно положить даже ягоды. На выходе вы получите бисквитный ягодный пирог.

5 главных секретов пышного бисквита:

  • Яйца для взбивания должны быт комнатной температуры, а чаша для взбивания – идеально чистой.
  • Чтобы яйца лучше взбивались, нужно добавить в них щепотку соли.
  • Чтобы тесто не осело, муку во взбитую яично-сахарную смесь добавляют очень аккуратными складывающими движениями.
  • Форму с будущим бисквитом ставят в хорошо разогретую до 180° С духовку на 25 минут.
  • Во время выпекания духовку открывать нельзя! Категорически. Иначе вы рискуете испечь не бисквит, а блинчик.

Фото на превью gastronom.ru

Вам понравится