15 гениальных хитростей! Благодаря им ты сможешь готовить как в ресторане! И даже лучше!

Многие женщины любят готовить. Но даже те, кто не испытывает неописуемого восторга во время приготовления пищи, занимается готовкой довольно часто.

Так уж повелось, что этим в большинстве семей занимаются именно женщины. Поэтому данная публикация будет для них особенно полезна. Смело листайте вниз, чтобы узнать кулинарные лайфхаки.

15 гениальных хитростей! Благодаря им ты сможешь готовить как в ресторане! И даже лучше!

Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, потом нашла его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие и строго в соответствии с составом ингредиентов рецепта. Секрет кроется в простых трюках, которые часто используют шеф-повара, но о которых обычные домохозяйки в обычно не знают.

Мы раскроем 15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым ты сможешь готовить как в ресторане.

Кулинарные советы

  1. Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.
 15 гениальных хитростей! Благодаря им ты сможешь готовить как в ресторане! И даже лучше!

 

2. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.

 15 гениальных хитростей! Благодаря им ты сможешь готовить как в ресторане! И даже лучше!

3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.

15 гениальных хитростей! Благодаря им ты сможешь готовить как в ресторане! И даже лучше!

4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.

Загрузка...

15 гениальных хитростей! Благодаря им ты сможешь готовить как в ресторане! И даже лучше!

5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

15 гениальных хитростей! Благодаря им ты сможешь готовить как в ресторане! И даже лучше!

6. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.

15 гениальных хитростей! Благодаря им ты сможешь готовить как в ресторане! И даже лучше!

7. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.

15 гениальных хитростей! Благодаря им ты сможешь готовить как в ресторане! И даже лучше!

8. Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.

15 гениальных хитростей! Благодаря им ты сможешь готовить как в ресторане! И даже лучше!

9. Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоеную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.

15 гениальных хитростей! Благодаря им ты сможешь готовить как в ресторане! И даже лучше!

10.Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.

15 гениальных хитростей! Благодаря им ты сможешь готовить как в ресторане! И даже лучше!

11. Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.

15 гениальных хитростей! Благодаря им ты сможешь готовить как в ресторане! И даже лучше!

12. Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.

15 гениальных хитростей! Благодаря им ты сможешь готовить как в ресторане! И даже лучше!

13. Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.

15 гениальных хитростей! Благодаря им ты сможешь готовить как в ресторане! И даже лучше!

14. Сделать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.

15 гениальных хитростей! Благодаря им ты сможешь готовить как в ресторане! И даже лучше!

15. Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.

15 гениальных хитростей! Благодаря им ты сможешь готовить как в ресторане! И даже лучше!

Вот такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков.

Источник

Вам понравится