5 диетических тортов без единой лишней калории

1. Творожный торт «Кудряшка»: целых 15 г белка!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 700 г
• Яйцо — 2 шт
• Белки — 2 шт
• Овсяные отруби — 6 ст. л
• Какао — 3 ст. л
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Берем 300 грамм творога и начинаем разминать вилкой. Добавляем 6 столовых ложки отрубей и продолжаем разминать до образования мелких комочков, затем всыпаем 3 столовых ложки какао. Должны получиться мелкие комочки. В миску выкладываем 400 грамм творога , 2 целых яйца и 2 белка и хорошенько перемешиваем. Добавляем подсластитель и вновь хорошо перемешиваем. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Дно разборной формы выстилаем бумагой для выпекания. Половину теста от коржей насыпаем тонким слоем на дно. Выкладываем начинку и распределяем ее равномерно, затем сверху обильно посыпаем оставшейся частью теста. Отправляем торт выпекаться на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

2. Вкуснейший диетический торт!

Ингредиенты:

• Яйца — 3 шт
• Белок — 2 шт
• Гречневая мука — 1 ст (можно заменить на овсяную)
• Вода — 5 ст. л
• Разрыхлитель — 1/2 x/ k
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Для крема:

• Творог обезжиренный — 600 г
• Йогурт натуральный — 300 г
• Вода — 50 мл
• Желатин — 15 г
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Загрузка...

Сначала отделяем желтки от белка. Желтки взбиваем с ванилью и подсластителем. Добавляем воду. После аккуратно вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель. Белки взбиваем до густых уверенных пиков, и вмешиваем в смесь для коржей. Полученное тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться при 180 градусах до готовности (около 30 минут).
Взбейте в блендере творог и йогурт до однородной массы. Постепенно добавьте в массу уже подготовленный желатин. Вот и весь рецепт. Базовый диетический крем для торта готов. Добавляйте фрукты, ягоды или какао в крем, и каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Мы украсили орешками!

Приятного аппетита!

3. Миндально-ванильный торт

Ингредиенты:

Для теста:

• Яйца — 2 шт
• Творог обезжиренный — 4 ст. л
• Овсяные отруби — 1.5 ст. л
• Пшеничные отруби — 1.5 ст.л
• Кофе — 1 ч. л
• Разрыхлитель — 1/3 ч. л
• Подсластитель — по вкусу
• Корица — по вкус
• Миндальные хлопья — по вкусу

Крем:

• Творог обезжиренный — 2 ст. л
• Молоко 1% — 3 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.
Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.

Приятного аппетита!

4. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!

Ингредиенты:

• Овсяные отруби — 4 ст. л
• Пшеничные отруби — 2 ст. л
• Какао — 2 ч. л
• Яйца — 3 шт
• Молоко 1% — 100 мл
• Творог обезжиренный — 2 ст. л
• Разрыхлитель — 1,5 ч. л
• Подсластитель — по вкусу

Для крема:

• Натуральный йогурт — 3 ст. л
• Творог обезжиренный — 50 г
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.
Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.

Приятного аппетита!

5. Вишневый фитнес-торт

Ингридиенты:

• Натуральный йогурт – 600 г
• Молоко 1% – 600 мл
• Вишня – 250 г
• Желатин – 60 г
• Лимонный сок — 2 ст.л
• Какао – 40 г
• Сок вишневый без сахара — 150 мл
• Вода – 100 мл
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. 45-50 г желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
Йогурт взбить миксером, добавляя подсластитель и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания. Приготовить вишневый слой. 10-15 гр. желатина растворить согласно инструкции в соке Выложить вишенки на застывший йогуртовый слой. Вылить вишневое желе сверху, поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравится