5 рецептов полезных и вкусных завтраков с творогом

Бананы с творогом и йогуртом: на 100 гр — 101.26 ккал
Б/Ж/У — 6.02/1.37/16.15

Ингредиенты:
— 5 шт. бананов
— 200 г нежирного творога
— 100 г натурального йогурта
— 20 г меда
— 1 яйцо

Приготовление:
Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 — 30 мин.

Нежные ленивые вареники в завтраку: на 100 гр — 145 ккал
Б/Ж/У — 14,58/ 3,19/16,02

Ингредиенты на 2 порции:
— Творог 200 г
— Яйцо 1 шт.
— Сахар 50 г
— Мука 150 г
— Соль на кончике ножа

Приготовление:
Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут. Подаем о сметаной, джемом или свежими ягодами.

Овсяноблин + полезная начинка = лучший диетический завтрак! На 100 гр — 100.08 ккал
Б/Ж/У — 5.8/4.88/ 7.83

Ингредиенты:
— Овсянка 4 ст. л.
— Яйца куриные 1 шт.
— Молоко 60 мл.

Приготовление:
Овсянку размолоть в муку, смешать с яйцами и молоком. Посолить. Жарить без масла с двух сторон на умеренном огне.

Вот 6 очень вкусных идей для начинки: 
1. Творожный сыр + слабосолёная форель
2. Отварная курогрудка + помидор + лист салата
3. Творожный сыр + помидор + огурец + лист салата
4. Банан + корица
5. Творог + клубника
6. Творог +банан + грецкий орех

Правильный завтрак-ленивые сырники: на 100 гр — 137.92 ккал
Б/Ж/У — 13.53/4.57/10.52

Ингредиенты:
— Творог обезжиренный 250 г
— Яйцо 2 шт
— Йогурт натуральный 2 ст. л
— Мука овсяная 3 ст. л
— Лимонная цедра 1 ч. л
— Оливковое масло 1 ч. л
— Подсластите- по вкусу

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 град(электрическую до 200).
В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут. Формочки смазать оливковым маслом, выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут.

Запечённое творожное пп-суфле с черникой

Ингредиенты:
— творог (~200гр. — 5%)
— молоко (~3ст.л — 4%)
— яйцо (1шт.)
— крахмал (~2ст.л.)
— черника (1 большая горсть)
— мёд (~2 ст.л)
— яблоко (1шт.)

Приготовление :
Взбить блендером или в ручную крахмал,творог,крахмал,мёд и чернику.
Яйцо с маленькой щепоткой соли взбить до пены. Порезать яблоки и добавить в «творожное тесто». Эту смесь перелить в форму,украсить яблоком и посыпать корицей и цедрой лимона и поставить в духовку (180*) на водяную баню на 40 мин. Водяная баня: в большую форму налить воды и положить внутр форму поменьше с полученной смесью. !Обязательно! Остудить несколько часов.

источник

Вам понравится