Что такое правильный перекус?

Еще в детстве бабушка запрещала нам перекусывать, чтобы не отбить аппетит. Но так ли вреден перекус на самом деле? Оказывается, все зависит от того, как и когда мы едим:

Загрузка...

1. Первое правило полезного перекуса — это выбор нужного времени. Врачи советуют в качестве перекуса устраивать себе второй завтрак и полдник.
2. Второе правило — тщательный выбор еды. Самые идеальные продукты: кефир, арбуз, малина, банан, гранола, тофу, тунец, сыр, грейпфрут, греческий йогурт, хумус, батат, помидоры и огурцы, брокколи, авокадо, миндаль, темный шоколад, овсяные батончики с ягодами.
3. Третье правило — умеренность. Даже небольшое количество еды помогает подавить чувство голода и привести фигуру в тонус — организм не испытывает стресс, и поэтому лишние жиры не накапливаются, а, наоборот, сжигаются.
4. Если вы слишком загружены и забываете перекусить, то установите себе напоминание в телефоне. Съев на полдник яблоко, вы обезопасите себя от переедания на ночь.
5. Частые приемы пищи позволяют улучшить выработку пищеварительных ферментов, нормализовать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина. А еще такие перекусы очень полезны тем, кто страдает заболеваниями сердца, печени, почек, желудка и кишечника.

источник

Вам понравится