Картофель на шпажках

Картофель на шпажках

Если у вас есть несколько клубней картофеля, соль, специи и духовка в рабочем состоянии, значит, через полчаса на вашем столе может красоваться аппетитный и румяный гарнир — спиральный картофель.

По вкусу он похож на обжаренный картофель, но выглядит гораздо эффектнее. На его приготовление уходит меньше растительного масла, и нет необходимости стоять у плиты. Благодаря необычному способу нарезки, каждый клубень быстро пропекается, при этом отсутствует присущая печеной картошке сухость.

Ингредиенты

Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, можно слегка пройтись по нему металлической губкой.
  2. Наденьте каждый клубень на шпажку. Поставьте нож под углом и, вращая, сделайте надрез, затем прокрутите шпажку, формируя спираль. Немного растяните получившуюся «пружину».
  3. Смешайте масло, соль, паприку и розмарин. Получившимся соусом смажьте картофель при помощи кисточки.
  4. Выложите клубни на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.

Подавайте спиральный картофель с любимым соусом, особенно хорошо блюдо сочетается с кисло-сладким соусом и зеленью. Если эта идея подачи картофеля вам понравилась, делитесь рецептом с друзьями!

Вам понравится