Печень по-царски

Печень по-царски — очень нежное, сочное и вкусное блюдо из печени. Любители печени по достоинству оценят это блюдо.

Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

  • печень — 500-600 гр
  • репчатый лук — 3 штуки
  • морковь — 3 штуки
  • крупа манная — полстакана
  • молоко — полстакана
  • майонез — 1 столовая ложка
  • яйца — 1 штука
  • перец, соль по вкусу
Загрузка...

Печень по-царски

Приготовление:

  1. Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  4. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить.
  5. Яйца смешать с майонезом и немного взбить.
  6. Печень разделить на три части, овощи — на две.
  7. В смазанную форму выложить часть печени, на неё -часть овощей. Слои повторить.
  8. Верхним слоем положить печень, на неё вылить яично — майонезную смесь.
  9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравится