Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Это самый легкий и быстрый вариант приготовления любимого всеми
обитателями постсоветского пространства лакомства — то ли печенья, то ли пирожного под названием «Картошка».

Загрузка...

Предлагаем немного по-ностальгировать и приготовить чудесное дополнение к чашечке чая, кофе или стакану молока.

350 г печенья типа «Юбилейного»;
150 г масла;
100 г сахарной пудры;
4 ст.л. какао.

Печенье поместите в полиэтиленовый пакет, положите пакет на доску и хорошенько поколотите скалкой.

В результате этих манипуляций печенье превратится в крошку, а поверхность стола останется девственно чистой.

Добавьте какао, снова перемешайте.

Всыпьте крошки печенья, повторите процедуру перемешивания.

Из готовой массы скатайте небольшие колбаски-цилиндрики, положите их на доску или в форму,
застеленную фольгой или пищевой пленкой, и поместите в холодильник до полного остывания.

Декорируйте пирожные капельками размягченного сливочного масла, имитирующими ростки картофеля и подавайте к чаю.

Вам понравится