Прощай, жареная картошка! Это блюдо затмит все остальные картофельные изыски…

Для тех, кому надоело однообразие в меню. Идеальное чаепитие сложно представить без вкусного печенья. Так уж сложилось, что это кондитерское изделие чаще готовят в сладком виде и оставляют на десерт, но все мы знаем, что галеты и крекеры — бесспорные лидеры среди своих не менее аппетитных, но сладких собратьев. Это легко объяснить, ведь несладкое печенье подойдет не только к чаю, но и в качестве закуски, и в роли тарталетки под паштет, творожную намазку, овощное ассорти.

Очень вкусное слоенное печенье, слегка солоноватое. Один недостаток — очень быстро заканчивается, и все домочадцы бегают за тобой требуя очередную порцию такого печенья.

картофель — 200 г
сливочное масло — 75 г
мука — 150 г
яйцо — 1 шт
кунжут — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки

Картофель почистить, помыть и сварить до готовности.

Остудить и натереть на терку. Добавить размягченное сливочное масло, яичный желток, просеянную муку  и соль.

Загрузка...

Все хорошенько перемешать до однородного состояния. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 16 одинаковых кусочков.

Раскатать каждый кусочек в тонкий слой

и выложить друг на друга.

Сложенные друг на друга кусочки теста раскатать до толщины в 7 мм.

 Вырезать печенья с помощью формочки,

смазать взбитым яичным белком и посыпать кунжутом.

Выложить на  противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Печенье из картофеля готово!

Приятного Вам аппетита!!!

Источник

Вам понравится