7 весенних салатов

Весной мы ждем появления ранних овощей и зелени. В это время года нам нужны салаты с освежающим вкусом и полезными свойствами, призванными поддержать организм после зимнего авитаминоза. Заправки для салатов Весенние салаты можно заправлять не только привычной сметаной, но и другими соусами, которые содержат меньше жира, зато включают в себя много полезных веществ. Кисломолочные заправки Вместо сметаны салаты можно заправлять кефиром, ряженкой, йогуртом. Важно: эти продукты должны быть густыми и…

Подробнее >>

Куриный лентяй для тех, кто на диете!

На 100 грамм — 136.42 ккал! Б/Ж/У — 16.¼.52/6.96 Ингредиенты: Вареное куриное филе — 300 гр Мука — 50 гр Яйцо — 2 шт Молоко — 150 гр Сыр твердый низкой жирности — 50 гр ½ ч.л. разрыхлителя Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу Соль — по вкусу Кабачок или цукини по вкусу Приготовление: 1. Нарезать мелко куриное филе. 2. Взбить яйца с солью и молоком, добавить…

Подробнее >>

Торт Карпатка — любовь с первого кусочка! Вкус словами не передать, его нужно приготовить и попробовать!

Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи получаются причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая выпечка. Пирог такой нежный, — просто не передать словами, насколько это вкусно, его нужно приготовить и попробовать. Торт Карпатка очень похож на большой профитроль с кремом. Вкусный, нежный ванильный заварной крем и вкусное заварное тесто невероятно гармонируют в этой выпечке. Обязательно приготовьте такой торт, он вам…

Подробнее >>

Рисовый гарнир за 3 минуты + 3 видео

Японцы говорят: «Лунная ночь и варёный рис всегда бывают кстати». Так они выражают рисовому злаку заслуженное почтение. Как ночь исполнена магии и волшебства, так и рисовое зернышко таит в себе невероятную силу. Рис используется в кухнях почти всех стран. Его подают как отдельное блюдо, он хорошо сочетается с овощами, рыбой, мясом и морепродуктами. Рис — незаменимый продукт для детского питания. В нем отсутствует глютен, вызывающий аллергию, и его включают также в лечебный рацион. Этот…

Подробнее >>

Прощай, жареная картошка! Это блюдо затмит все остальные картофельные изыски…

Для тех, кому надоело однообразие в меню. Идеальное чаепитие сложно представить без вкусного печенья. Так уж сложилось, что это кондитерское изделие чаще готовят в сладком виде и оставляют на десерт, но все мы знаем, что галеты и крекеры — бесспорные лидеры среди своих не менее аппетитных, но сладких собратьев. Это легко объяснить, ведь несладкое печенье подойдет не только к чаю, но и в качестве закуски, и в роли тарталетки под…

Подробнее >>

Для приверженцев правильного питания: салат из капусты и кукурузы

Весенний салатик для стройности! Ингредиенты: Капуста белокочанная — 300 г Яблоко — 1 штука Консервированная кукуруза — 100 г Лимонный сок по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкус Приготовление: С консервированной кукурузы слейте жидкость. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Капусту мелко нашинкуйте. Смешайте кукурузу, яблоко и капусту, заправьте лимонным соком, посолите и поперчите, перемешайте. Худейте вкусно! Источник

Подробнее >>

10 самых вкусных рецептов голубцов — обязательно сохраните

1. Голубцы с грибами Ингредиенты: Белокочанная капуста — 8-10 листьев Вода Соль — по вкусу Растительное масло — 2 ст. л. Для начинки: Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г Томатная паста — 1-2 ст. л. Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин., Вынуть из воды, дать воде стечь. 2. При необходимости жесткие…

Подробнее >>

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Вам потребуется: Желатин – 5 чайных ложек. Холодная кипячёная вода – 0,5 литра. Сметана – 1 литр. Сахар – полстакана. Ягоды – 1-1,2 литра. Полезный совет: Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится…

Подробнее >>

АДЖИКА — 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Аджика – универсальная, вкусная приправа. Аджика придает блюдам пикантный вкус и улучшает пищеварение… 1.Аджика Продукты: 1. Помидоры — 5 кг. 2.Сладкий перец — 1 кг. 3. Горький перец — 16 шт. 4. Чеснок — 300 гр. 5. Хрен — 0,5 кг. 6. Соль — 1 стакан 7. Уксус — 2 стакана 8. Сахар — 2 стакана Как приготовить аджику: Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются…

Подробнее >>

Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани!

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Впервые я попробовала это блюдо в гостях. Прежде я никогда не слышала о нем и тем более не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен! Недавно готовила на день рождение мамы, все гости остались в восторге! И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический…

Подробнее >>