Пирожное «Картошка»

  Это самый легкий и быстрый вариант приготовления любимого всеми обитателями постсоветского пространства лакомства — то ли печенья, то ли пирожного под названием «Картошка». Предлагаем немного по-ностальгировать и приготовить чудесное дополнение к чашечке чая, кофе или стакану молока. 350 г печенья типа «Юбилейного»; 150 г масла; 100 г сахарной пудры; 4 ст.л. какао. Печенье поместите в полиэтиленовый пакет, положите пакет на доску и хорошенько поколотите скалкой. В результате этих манипуляций…

Подробнее >>

Но можно пойти и другим путем, например удивить всех новой формой привычного продукта.

Как вы думаете, удивятся ли ваши близкие, если вы подадите к столу “прямые” яйца? Вне всякого сомнения! Кроме того, яйцо такой формы идеально подходит для красивой сервировки блюд: ведь если такое яйцо нарезать кружочками, то все они будут идеально одинаковыми. Не верите? Давайте проверим. Для приготовления прямого и длинного яйца вам понадобятся: + кастрюля, + стеклянный высокий стакан (или подходящий по форме сосуд), + 2 металлические трубки — одна диаметром…

Подробнее >>

Делаем розочки из яблок со слоеным тестом — проще простого!

Хотите удивить гостей и приготовить восхитительный десерт на скорую руку? Есть у нас для вас один очень классный рецепт. Нужно лишь готовое слоеное тесто, свежие яблоки и джем! И следуя нашим пошаговым инструкциям, вы получите невероятно красивый яблочный десерт в форме розочек, прямо как на фото. Этот рецепт уже покорил миллионы хозяек по всему интернету, вот и мы решили поделиться столь интересной находкой. Итак, приступим! Ингредиенты на 6 яблочных розочек:…

Подробнее >>

Стопка ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью. Хычины с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г муки 1 ст. кефира 1 ч. л. соды 1 ч. л. соли 300–400 г адыгейского сыра большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза) масло сливочное для смазывания лепешек ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок) 2 зубчика чеснока 3…

Подробнее >>

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую хвалят больше, чем мясо!

Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки! Представляем еще одну оригинальную закуску из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами. Получается вкусно, быстро и сытно! Ингредиенты Лаваш 2 шт. Картофель 500 г Лук 1 шт. Чеснок 3 зуб. Шампиньоны 300 г Зелень 1 пуч. Подсолнечное масло 4–5 ст. л. Соль, черный перец (молотый) по вкусу Приготовление Очищенный картофель отварите…

Подробнее >>

44 совета от незаурядного Джейми Оливера сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании.   Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание Кулинарные советы Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням. Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно! Вкус анчоусов в пасте не чувствуется….

Подробнее >>

Пончики! Мягкие, воздушные и безумно вкусные!

Самые вкусные Пончики, перед которыми невозможно устоять. Они получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко – 250 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 65 гр. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1/2ч.л. Дрожжи – 6гр. Мука – 600гр. Растительное масло – для жарки КАК ПРИГОТОВИТЬ В глубокой миске смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи, соль, растопленное сливочное масло, яйцо муку. Ставим в…

Подробнее >>

Цветная капуста на столе вместо картошки, вкуснее мяса! Вот как нужно приготовить!

Вовсе не разноцветная, но цветная капуста называется так из-за необычного кочана, состоящего из белых соцветий. Она не пользуется такой же популярностью, как белокочанная или пекинка, но по своим полезным свойствам цветная капуста превосходит другие виды. Диетологи в один голос утверждают, что цветная капуста полезна для людей, страдающим избыточным весом и даже ожирением, ведь в 100 граммах отварной капусты содержится всего 30 ккал. Но даже без цели преобразить фигуру стоит обратить внимание на этот овощ,…

Подробнее >>

Картофельная КОЛБАСА? Поверьте, это безумно ВКУСНО!

Картофельная колбаса? Название очень необычное, но, на самом деле, это безумно вкусное блюдо, которое точно порадует всех, собравшихся за столом! И уж точно горячая картофельная колбаса станет отличным украшением праздничного стола и самым вкусным блюдом! Только посмотрите, как она аппетитно выглядит! Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель сырой — 500 г сало свиное, свежее (не соленое) — 100-120 г лук репчатый — 2 шт чеснок — 2-3 зубчика манка…

Подробнее >>

15 гениальных хитростей! Благодаря им ты сможешь готовить как в ресторане! И даже лучше!

Многие женщины любят готовить. Но даже те, кто не испытывает неописуемого восторга во время приготовления пищи, занимается готовкой довольно часто. Так уж повелось, что этим в большинстве семей занимаются именно женщины. Поэтому данная публикация будет для них особенно полезна. Смело листайте вниз, чтобы узнать кулинарные лайфхаки. Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, потом нашла его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И…

Подробнее >>