ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ДОМАШНЕГО САЛА!

Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда. Для того, чтобы приготовить рулет из сала, нужно само сало! Идем на рынок! И на рынке покупаем самое недорогое сало. Да-да, нам не нужны красивые куски, а нужно тонкое сало. Причем, мяснику можно так и сказать: «Мне нужно сало на рулет». Он вас поймет! Одно НО. Обязательно проверяйте шкурку сала — она должна быть…

Подробнее >>

МЯСО ПО-ЕВРЕЙСКИ

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба. Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мясе по-еврейски используется очень много лука — пропорции мясо-лук 1:1. Для мяса по-еврейски понадобится Говядина. 1 кг. Репчатый лук. 1 кг. Черный перец горошком. 1 чайная ложка….

Подробнее >>

Круче любого ресторана! :) 4 самых вкусных фото о том, как кормят в японских больницах!

Все, кому хоть раз приходилось лежать в больнице, знают, насколько отвратительно там кормят. Хотя не в каждом медицинском учреждении всё так плохо. Вы удивитесь, но в японских больницах кормят не хуже, чем в наших ресторанах! Женщина, которая родила ребёнка в японской больнице, настолько удивилась тамошнему меню, что решила поделиться снимками больничных блюд со всем миром. Вот как кормят в японских больницах! )) 1. Рис, омлет, салат с макаронами, кальмар, куриный…

Подробнее >>

Пирожное «Картошка»

  Это самый легкий и быстрый вариант приготовления любимого всеми обитателями постсоветского пространства лакомства — то ли печенья, то ли пирожного под названием «Картошка». Предлагаем немного по-ностальгировать и приготовить чудесное дополнение к чашечке чая, кофе или стакану молока. 350 г печенья типа «Юбилейного»; 150 г масла; 100 г сахарной пудры; 4 ст.л. какао. Печенье поместите в полиэтиленовый пакет, положите пакет на доску и хорошенько поколотите скалкой. В результате этих манипуляций…

Подробнее >>

Но можно пойти и другим путем, например удивить всех новой формой привычного продукта.

Как вы думаете, удивятся ли ваши близкие, если вы подадите к столу “прямые” яйца? Вне всякого сомнения! Кроме того, яйцо такой формы идеально подходит для красивой сервировки блюд: ведь если такое яйцо нарезать кружочками, то все они будут идеально одинаковыми. Не верите? Давайте проверим. Для приготовления прямого и длинного яйца вам понадобятся: + кастрюля, + стеклянный высокий стакан (или подходящий по форме сосуд), + 2 металлические трубки — одна диаметром…

Подробнее >>

Делаем розочки из яблок со слоеным тестом — проще простого!

Хотите удивить гостей и приготовить восхитительный десерт на скорую руку? Есть у нас для вас один очень классный рецепт. Нужно лишь готовое слоеное тесто, свежие яблоки и джем! И следуя нашим пошаговым инструкциям, вы получите невероятно красивый яблочный десерт в форме розочек, прямо как на фото. Этот рецепт уже покорил миллионы хозяек по всему интернету, вот и мы решили поделиться столь интересной находкой. Итак, приступим! Ингредиенты на 6 яблочных розочек:…

Подробнее >>

Стопка ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью. Хычины с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г муки 1 ст. кефира 1 ч. л. соды 1 ч. л. соли 300–400 г адыгейского сыра большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза) масло сливочное для смазывания лепешек ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок) 2 зубчика чеснока 3…

Подробнее >>

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую хвалят больше, чем мясо!

Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки! Представляем еще одну оригинальную закуску из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами. Получается вкусно, быстро и сытно! Ингредиенты Лаваш 2 шт. Картофель 500 г Лук 1 шт. Чеснок 3 зуб. Шампиньоны 300 г Зелень 1 пуч. Подсолнечное масло 4–5 ст. л. Соль, черный перец (молотый) по вкусу Приготовление Очищенный картофель отварите…

Подробнее >>

44 совета от незаурядного Джейми Оливера сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании.   Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание Кулинарные советы Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням. Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно! Вкус анчоусов в пасте не чувствуется….

Подробнее >>

Пончики! Мягкие, воздушные и безумно вкусные!

Самые вкусные Пончики, перед которыми невозможно устоять. Они получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко – 250 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 65 гр. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1/2ч.л. Дрожжи – 6гр. Мука – 600гр. Растительное масло – для жарки КАК ПРИГОТОВИТЬ В глубокой миске смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи, соль, растопленное сливочное масло, яйцо муку. Ставим в…

Подробнее >>