Суп из черемши

Суп из черемши

Черемша — великолепный источник первых весенних витаминов. Зелень с чесночно-луковым ароматом идеальна для приготовления полезных салатов, начинок для пирогов, а также для консервирования. Она удивительным образом преображает любое блюдо, делая его вкус ярче и выразительнее.

Весной как никогда хочется свежести и легкости. Давайте приготовим ароматный овощной суп с черемшой: питательный и необычайно витаминный! Учтите, что черемша, как и любая другая зелень, предусматривает щадящую термическую обработку. Не варите черемшу слишком долго, чтобы сохранить больше витаминов.

Ингредиенты

Корень сельдерея
1 шт.
Картофель
2 шт.
Черемша
2 пуч.
Лук
2 шт.
Овощной бульон
800 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Морковь
1 шт.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук, сельдерей, картофель и морковь.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте морковь с сельдереем, затем картофель. Посолите по вкусу, готовьте под крышкой 15 минут.
  3. Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  4. Черемшу промойте, мелко нарежьте, добавьте в суп за 7–10 минут до окончания приготовления. Приправьте суп перцем по вкусу и посыпьте измельченным укропом.суп из черемши
Прекрасно будет при подаче положить в тарелку ломтики вареного яйца и ложку нежирной сметаны. Результат потрясающий, но блюдо вегетарианским уже не назовешь. Друзьям непременно захочется отведать такого супчика, поделитесь с ними рецептом!

Вам понравится

×
ДАВАЙ К НАМ!