Тайские спринг-роллы

Тайские спринг-роллы

Тайские спринг-роллы — безумно вкусная закуска! Когда я попробовала их в первый раз, то не смогла удержаться и съела сразу 5 штук. 🙂

Ингредиенты для приготовления тайских спринг-роллов:

Загрузка...
  • Белокочанная капуста — 400 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Бобовые проростки — 250 грамм
  • Рисовая лапша — 150 грамм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Рисовая бумага — 20 штук
  • Растительное масло — 7 столовых ложек

Как приготовить тайские спринг-роллы:

  1. Начните с того, что выложите рисовую лапшу в ёмкость и залейте её тёплой водой, оставьте примерно на 5 минут, потом разрежьте лапшу на три части.
  2. Морковь и капусту нарежьте тоненькой соломкой, а чеснок натрите на тёрке.
  3. Разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и выложите туда чеснок, а примерно через 2 минуты добавьте капусту, морковь, бобовые проростки и совсем немного обжарьте.
  4. Затем добавьте на минутку на сковороду рисовую лапшу и столовую ложку соевого соуса и сразу убирайте сковороду с огня.
  5. Замочите все рисовые листы в холодной воде примерно на 30 секунд, затем выложите в центр начинку и заверните конвертиком.
  6. После этого снова разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и обжарьте спринг-роллы с каждой стороны по несколько минут.

источник

Вам понравится