То творит молоко: ускориное похудение

Картинки по запросу Молочные продукты

Диета, сбалансированная соответствующим образом, в совокупности с систематическими физическими упражнениями помогает в борьбе с лишним весом и ожирением. Кроме этого, применение диеты, богатой молочными продуктами, не только предотвращает потерю мышечной ткани, но и способствует избавлению от лишних жировых клеток в области живота.

Развитие ожирения

Избыточный вес и ожирение относятся к болезням цивилизации XXI века. Их считают основным фактором, влияющим на развитие многих хронических заболеваний – диабета, гипертонии, болезней сердца, атеросклероза, дегенеративных изменений костной системы и суставов, опухолей в ЖКТ, молочной железе или половой системе. Кроме того, они являются причиной гормональных нарушений.

Факторы, приводящие к развитию ожирения:

  • неправильно сбалансированная диета – чрезмерное количество калорий,
  • отсутствие или низкая физическая активность,
  • генетическая предрасположенность,
  • хронические заболевания – гипотиреоз, болезнь Кушинга, опухоли гипофиза,
  • синдром поликистозных яичников,
  • медикаментозное лечение – применение препаратов, контрацептивов, стероидных противовоспалительных средств и транквилизаторов.

Ожирение, если его не лечить, снижает качество жизни больных, затрудняя самостоятельную деятельность и внося свой вклад в развитие постоянной депрессии.

В зависимости от распределения жира выделяют два типа ожирения – «яблоко» и «груша». Ожирение типа «яблоко» чаще встречается у мужчин, или женщин после периода менопаузы. Избыток жира накапливается в области брюшной полости. В свою очередь, ожирение типа «груша» характерно для женщин, у них жировая ткань расположена главным образом в области бедер и таза.

Катализатор похудения

Недавно опубликованные исследования показали, что одновременное применение диеты, которая основывается на молоке и его продуктах, и выполнение физических упражнений стимулирует уменьшение массы жира, не вызывая потери мышечной ткани. С целью изучения влияния молока и молочных продуктов на потерю массы тела, провели эксперимент на 90 женщинах с избыточным весом и ожирением. Участницы исследования были разделены на 3 группы, рацион которых во время опыта содержал:

  • высокое количество белка и много продуктов молочного происхождения,
  • адекватное потребностям ежедневное количество белка и нормальное количество молочных продуктов,
  • соответствующее количество белка и низкое количество молочных продуктов.

Участницы исследования употребляли молоко с низким содержанием жира, натуральные йогурты и полноценный творог. Исследование продолжалась 16 недель – за это время подопытные потеряли такое же количество килограммов собственного веса. Однако ученые обнаружили, что группа женщин, чья диета содержала большое количество белка, полученного из молочных продуктов, потеряла больше жира в области живота, чем другая группа, в которой применялась диета с низким содержанием продуктов из молока.

Кроме того, наблюдалось увеличение мышечной массы тела, в то время как в остальных группах было отмечено снижение. Процесс похудения очень часто приводит не только к потере жировой и мышечной ткани. Результаты проведенного исследования показали, что многобелковая диета, содержащая, в основном, молочные продукты, такие как молоко, йогурты и сыры, защищает от потери мышечной массы при похудении.

Те люди, которые хотят похудеть, применяя соответствующую диету и физические упражнения, для того чтобы хорошо моделировать свое тело, должны употреблять молочные продукты. Молоко и его производные являются ценным источником полноценного белка, витаминов и минеральных солей (кальция, калия, цинка).

Вам понравится