Яблочные розы. И красиво и вкусно!

Яблоки — один из самых доступных фруктов в наших широтах, поэтому практически у каждого человека найдется в холодильнике парочка этих плодов. Благодаря широкому распространению яблоки стали любимым фруктом для начинки пирогов, слоек и пирожков.

Совершенство CLUB расскажет для тебя один из самых необычных и в то же время простой рецепт десерта с яблоками — яблочных роз. Эти слойки подойдут для всех случаев: и в качестве десерта для ужина, и для простого выезда на природу с друзьями!

thumb-840x440

Ингредиенты

 Яблоко — 4 шт.

Лимонный сок — 30 мл

Абрикосовый джем — 3 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Слоеное тесто — 500 г

Корица — по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте очень тонкими дольками толщиной 2 мм.
  2. Положите дольки в емкость с водой и соком половины лимона, после чего отправьте в микроволновку на 3–5 минут. Достаньте и остудите.
  3. Тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками шириной 5–7 см. Полоску смажьте абрикосовым джемом, смешанным с несколькими ложками воды, на полоску разложите дольки яблок, заверните рулетиком, конец теста подогните под готовую розочку.
  4. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 190 °C 10–15 минут.
  5. Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Эти слойки можно также печь с грушами, нектаринами или сливами.

 

Быстрее сохраняй рецепт яблочных роз себе в закладки и не забывай рассказать о нём своим друзьям — нажимай на кнопки соцсетей! Среди них точно найдутся те, кому понравится этот рецепт.

Источник. 

Вам понравится